Home » Школьное питание

Школьное питание

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.

Системная работа нашего учреждения по формированию культуры здорового питания включает три направления: рациональную организацию питания в образовательном учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений.

В нашей школе  уделяется большое внимание организации правильного питания школьников. В текущем учебном году питание осуществляется в школе, по договору с индивидуальным предпринимателем Полынкиной Г.М. Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, на котором работают сотрудники, имеющие специальную квалификацию. Зал для принятия пищи современно оформлен и соответствует требованиям СанПина. В школе ведется ежемесячный мониторинг организации питания.

Мониторинг системы организации горячего питания учащихся за январь 2016 года, за февраль 2016 года, март 2016, апрель 2016, май 2016, сентябрь 2016, октябрь 2016, ноябрь 2016, декабрь 2016, январь 2017, февраль 2017, март 2017, апрель 2017

Режим питания.

 

 №№ уроков Время уроков Классы Питание Работа буфета
1 урок 9.00 — 9.40 1-4 кл Завтрак Буфет
2 урок 9.50 — 10.30

5-6 кл.,  

желающие учащиеся  7-11 кл.

Завтрак Буфет
3 урок 10.50 -11.30 7-11 кл. Обед Буфет
4 урок 11.50 -12.30 1-4 кл Обед Буфет
5 урок 12.40 -13.20 5-6 кл. Буфет